• Gratin de choux de Bruxelles

    Bonjour, 

     

    Oui, oui, vous avez bien lu le titre de l'article, je vous propose une recette !

    Enfin, une "petite" recette, pas une recette très élaborée.

    Oui, je mange toujours, et non, je n'ai plus beaucoup de temps pour poster. Surtout que ce que je mange au quotidien n'est pas très intéressant. 

    Au travail, j'ai pris de bonnes habitudes tout de suite : me préparer moi même à manger ! (La cantine ? Beurk !). 

    La base de mes lunch box : un féculent (pâtes sans gluten, riz à la tomate, quinoa ...), des légumes (courgettes, carottes, tomates ...) et un peu de viande quand j'ai envie (poulet souvent). Et parfois un petit chocolat à l'approche du week end !

    Oui, ça à l'air triste comme ça, mais cela me convient avec un filet d'huile d'olive c'est parfait et la réalisation de ces lunch box ne prend pas beaucoup de temps si on s'y prend à l'avance (on cuit tout le dimanche et hop!)

     Le soir, je fais simple aussi : des légumes, des lentilles, un steak de soja ou un oeuf et c'est plié ! 

     Je suis toujours dans ma période "je mange moins de viande et je me sens mieux" et un jour je pense peut-être arrêter, mais pas pour l'instant. 

    Le gratin que je vous propose ne vous prendra pas beaucoup de temps à réaliser (à part enlever quelques feuilles des choux, les équeuter et les faire cuire). 

     

    Gratin de choux de Bruxelles

     

    Ingrédients : 

    Choux de Bruxelles (cuits à la vapeur)

    Des morceaux de tomates (une tomate qui restait là, seule, dans le frigo)

    Un peu de Boursin 

    Un peu d'emmental découpé en cube 

    Un filet d'huile d'olive

     

    Préparation : 

    On mélange tout !

    Et tout cela au four pendant une vingtaine de minutes !!

    Gratin de choux de Bruxelles

     

    La tomate va vraiment bien avec les choux de Bruxelles, j'ai mangé ça avec des œufs, c'était délicieux ! 

     

    Bonne journée ou bonne soirée ^^

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 07:50

    on aime bien le choux de Bruxelles, sympa de le faire en gratin, ça change !

     

    manue :)

    2
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 10:34
    Messergaster

    AH... je suis sûre que bien gratiné, ça doit être succulent !

    3
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 20:52

    Enfin quelqu'un qui aime le chou de Bruxelles ! Généralement on me prend pour un OVNI quand je dis que j'adore ca ; D (d'ailleurs j'en ai cuisiné pas plus tard que lundi)

    Et ton gratin est hyper sympa

    4
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 22:21

    une façon sympa de manger des choux de bruxelles !

    bizzz

    5
    Vendredi 30 Octobre 2015 à 14:20
    Manuella

    Une recette saine et bien équilibrée, ca me plait bien !

    Bon week end à toi

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