• Cake au yaourt et à la marmelade d'orange venue tout droit de Londres.

    Bonjour, 

     

     

    Allez, une petite recette bien grasse et bien sucrée. Et bien oui, il faut se faire plaisir surtout quand on reçoit. 

    Depuis que la propriétaire du blog Cuisine en scène a publié cette recette, je n'avais qu'une hâte, la réaliser. 

    Je n'ai pas obtenu le même résultat qu'elle mais ce cake était tout de même très bon et a été dévoré !

    J'ai ajouté une petite touche personnelle, qui je trouve à amélioré le cake : de la pâte à tartiner ! Celle ci :

     

    Cake au yaourt et à la marmelade d'orange venue tout droit de Londres.

     

    Ingrédients :  

     2 yaourts de soja natures

    200g de vintage marmelade (venue de Londres, cadeau!)

    3 oeufs 

    220 grammes de farine

    1 sachet de levure chimique

    100 grammes de beurre fondu

    De la pâte à tartiner bio sans gluten, sans huile de palme, sans lactose. 

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les yaourts, la marmelade, les oeufs. Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger.  Enfourner pendant 40 minutes, bien surveiller. 

    Laisser refroidir le cake. Puis l'envelopper dans du papier aluminium. Au frigo jusqu'au lendemain. 

    Le lendemain j'ai découpé mon cake, étalé la pâte à tartiner. 

     

    Cake au yaourt et à la marmelade d'orange venue tout droit de Londres.

     

    Cake au yaourt et à la marmelade d'orange venue tout droit de Londres.

     

    Un cake extra moelleux, alvéolé, dense et très bon !

     

    J'espère que comme moi vous avez acheté votre calendrier de l'avent. N'oubliez pas aussi de faire le sapin la semaine prochaine !

    Même si il fait froid, j'adore cette période d'avant Noel où l'on pense aux cadeaux que l'on va offrir et aux vacances !!

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile


  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 19:28
    ton cake est bien gourmand, j'adore la nocciolata, mes filles l'adorent !

    biz
    manue :))
    2
    Dimanche 29 Novembre 2015 à 21:49

    il a l'air bien bon ce cake !

    bizzz

    3
    Jeudi 3 Décembre 2015 à 22:34

    Il a l'air trop bon, un délice dont je ferais bien mon prochain petit déjeuner :)

    Bisous.

    4
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 09:30
    Messergaster

    ah la nocciolata ! je vais bientot en italie et je compte bien m'en mettre un pot ou deux dans la valise !

    5
    Dimanche 6 Décembre 2015 à 16:12

    J'ai fais le sapin vendredi. Depuis les chatons n'arrêtent pas d'enlever les boules hihi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :