• Bonjour, 

     

    Je reviens aujourd'hui avec une recette de petit déjeuner dans la même tendance de la précédente. 

    Je passe un peu de temps sur Internet et sur Youtube, je suis abonnée à quelques chaînes et je suis tombée sur une recette très tentante et intéressante au niveau nutrition !

    Chaîne : 2BPROUD

     

     

    Ingrédients; 

    55g de flocons d'avoine

    2 oeufs 

    10g de cacao 

    10 g de sirop d'érable (venu du Canada)

     

    Préparation : 

    On mélange tout! Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse et hop on fait cuire, on retourne de l'autre côté et c'est bon. 

     

     

    La galette de flocons d'avoine au cacao ....

     

    J'ai agrémenté  ma galette de zero syrup chocolat de chez Myprotein et d'une nectarine blanche coupée en morceaux !

    A refaire, vraiment, même quand il faudra partir au travail, cela vaut le coup de se réveiller un peu plus tôt !

    C'est consistant et bon ! 

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée 

     


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  • Bonjour, 

     

    Après les séries, ce qui me fait plaisir en vacances (et même pas en vacances) c'est de MANGER !!

    Il y a quelques années je n'aurai pas osé écrire cette phrase .... 

    Aujourd'hui, je vous propose une PIZZZAAA !! Une pizza, mais végé ! 

    Avec une pâte à pizza de votre confection ou pas, ça peut aller très vite en préparation .... 

     

     

    La pizzzzaaaa végé ....

     

    La pizza avant cuisson ....

     

    Ingrédients: 

    Une pâte à pizza (maison de préférence, mais sinon regarder bien la composition) 

    De la sauce tomate (maison de préférence, mais regarder bien la composition)

    Des tomates en rondelle 

    Du gruyère, du fromage de chèvre

    Des olives noires. 

     

    Préparation ; 

    Faire la pâte. L'étaler dans un moule à tarte. 

    Étaler la sauce tomate sur la pizza, déposer les rondelles de tomates, les olives noires dénoyautées, le gruyère et le fromage de chèvre. 

    Au four 15/20 minutes à 180°C.  

    La pizzzzaaaa végé ....

     

    Ce n'est pas la pizza la plus "healthy" du monde mais de temps en temps et pour changer ça fait du bien une bonne pizza !!

    Je rappelle que je ne suis pas végétarienne mais j'ai considérablement réduit ma consommation de viande pour plusieurs raisons et je me sens bien !

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée wink2

     

     


    9 commentaires
  • Bonjour, 

     

     

    Et oui, mon premier article ici est sur le thème de la nourriture, il fallait s'en douter ..... 

    Je reviens avec une "recette", recette entre parenthèses car au final il ne vous faudra que deux ingrédients. 

     Vous connaissez cette tendance en ce moment ? Le bowl cake

     Comme son nom l'indique c'est un gâteau à faire cuire dans un bol, et au micro-ondes. 

     C'est donc sain (tout dépend de ce que vous mettez dessus ou dedans), rapide et consistant (la version que je vous propose l'est !)

     

    Le Bowlcake tartiné de beurre de cacahuètes crunchy

     

     

    Ingrédients (attention, la liste est trèèès longue) : 

     

    *50g de flocons d'avoine 

    *2 oeufs 

    *Beurre de cacahuètes crunchy (chez Myprotein) 

     

    Préparation : 

    Dans un bol de moyenne taille verser les flocons d'avoines, puis les oeufs, mélanger bien,

    Faire cuire au micro-ondes environ 2 minutes (surveiller bien au bout d'une minute ça gonfle et cela peut déborder ...)

     

     

    Le Bowlcake tartiné de beurre de cacahuètes crunchy

     

    Voilà, j'ai trouvé une autre idée de petit déjeuner sain et consistant ! 

     

    A refaire avec des fruits tout autour, du chocolat noir dedans et encore pleins d'autres choses ..... 

     

    Déjà MERCI à ceux qui se sont inscrits à la newsletter cool

     

     

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     

     

     


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