• Bonjour, 

     

     

    Allez, une petite recette bien grasse et bien sucrée. Et bien oui, il faut se faire plaisir surtout quand on reçoit. 

    Depuis que la propriétaire du blog Cuisine en scène a publié cette recette, je n'avais qu'une hâte, la réaliser. 

    Je n'ai pas obtenu le même résultat qu'elle mais ce cake était tout de même très bon et a été dévoré !

    J'ai ajouté une petite touche personnelle, qui je trouve à amélioré le cake : de la pâte à tartiner ! Celle ci :

     

    Cake au yaourt et à la marmelade d'orange venue tout droit de Londres.

     

    Ingrédients :  

     2 yaourts de soja natures

    200g de vintage marmelade (venue de Londres, cadeau!)

    3 oeufs 

    220 grammes de farine

    1 sachet de levure chimique

    100 grammes de beurre fondu

    De la pâte à tartiner bio sans gluten, sans huile de palme, sans lactose. 

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les yaourts, la marmelade, les oeufs. Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu. Bien mélanger.  Enfourner pendant 40 minutes, bien surveiller. 

    Laisser refroidir le cake. Puis l'envelopper dans du papier aluminium. Au frigo jusqu'au lendemain. 

    Le lendemain j'ai découpé mon cake, étalé la pâte à tartiner. 

     

    Cake au yaourt et à la marmelade d'orange venue tout droit de Londres.

     

    Cake au yaourt et à la marmelade d'orange venue tout droit de Londres.

     

    Un cake extra moelleux, alvéolé, dense et très bon !

     

    J'espère que comme moi vous avez acheté votre calendrier de l'avent. N'oubliez pas aussi de faire le sapin la semaine prochaine !

    Même si il fait froid, j'adore cette période d'avant Noel où l'on pense aux cadeaux que l'on va offrir et aux vacances !!

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile


    5 commentaires
  • Bonjour, 

     

     

    Pendant ces vacances, j'ai vu des amis et il me restait des pommes assez fatiguées ...  

     

    Nous étions invités et nous avons pu rester plus longtemps que pendant les périodes scolaires (et oui, avec la fatigue, on repart plus tôt de chez nos amis ....). Je me suis dis qu'un gâteau aux pommes plairait à tout le monde ! et c'est LE fruit à cuisiner en cette période! 

     

    J'ai déniché la recette chez Manue ! Ah Manue, toujours fidèle à mon blog (même depuis que j'ai changé d'adresse) et je suis son blog aussi depuis plusieurs années, ses recettes sont à tomber surtout les recettes de pâtes .... Allez y, c'est ICI

     

    Cake pommes et amandes de Manue !

     

     

     Ingrédients 

    2,3 pommes 

    60 grammes d'amandes entières 

    60 grammes de poudre d'amande 

    100 grammes de beurre (un peu moins pour moi)

    100 grammes de sucre (90 grammes)

    150 grammes de farine 

    1/2 sachet de levure 

    100 ml de crème liquide

     

    Préparation 

     

    Préchauffez le four à 200°C. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez. 

    Travailler le beurre, le sucre, les jaunes, puis incorporez la farine, la levure, la poudre d'amande et enfin la crème liquide. 

    Incorporez les blancs. 

    Epluchez/couper et faire revenir les morceaux de pommes dans une poêle. Les incorporer à la pâte. 

    Enfin on toaste les amandes, on les concasse et on les met sur la pâte. 

    On verse la préparation dans un moule à cake beurré. 

    180°C 35/40 minutes. 

     

    Cake pommes et amandes de Manue !

     

    Cake pommes et amandes de Manue !

     

    Inutile de vous dire que ce cake était super bon .... 

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     


    8 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Oui, oui, vous avez bien lu le titre de l'article, je vous propose une recette !

    Enfin, une "petite" recette, pas une recette très élaborée.

    Oui, je mange toujours, et non, je n'ai plus beaucoup de temps pour poster. Surtout que ce que je mange au quotidien n'est pas très intéressant. 

    Au travail, j'ai pris de bonnes habitudes tout de suite : me préparer moi même à manger ! (La cantine ? Beurk !). 

    La base de mes lunch box : un féculent (pâtes sans gluten, riz à la tomate, quinoa ...), des légumes (courgettes, carottes, tomates ...) et un peu de viande quand j'ai envie (poulet souvent). Et parfois un petit chocolat à l'approche du week end !

    Oui, ça à l'air triste comme ça, mais cela me convient avec un filet d'huile d'olive c'est parfait et la réalisation de ces lunch box ne prend pas beaucoup de temps si on s'y prend à l'avance (on cuit tout le dimanche et hop!)

     Le soir, je fais simple aussi : des légumes, des lentilles, un steak de soja ou un oeuf et c'est plié ! 

     Je suis toujours dans ma période "je mange moins de viande et je me sens mieux" et un jour je pense peut-être arrêter, mais pas pour l'instant. 

    Le gratin que je vous propose ne vous prendra pas beaucoup de temps à réaliser (à part enlever quelques feuilles des choux, les équeuter et les faire cuire). 

     

    Gratin de choux de Bruxelles

     

    Ingrédients : 

    Choux de Bruxelles (cuits à la vapeur)

    Des morceaux de tomates (une tomate qui restait là, seule, dans le frigo)

    Un peu de Boursin 

    Un peu d'emmental découpé en cube 

    Un filet d'huile d'olive

     

    Préparation : 

    On mélange tout !

    Et tout cela au four pendant une vingtaine de minutes !!

    Gratin de choux de Bruxelles

     

    La tomate va vraiment bien avec les choux de Bruxelles, j'ai mangé ça avec des œufs, c'était délicieux ! 

     

    Bonne journée ou bonne soirée ^^

     


    5 commentaires
  • Bonjour, 

     

     

    Allez, encore une petite gourmandise parce que la rentrée est déjà passée et si vous faisiez un goûter à vos enfants ou un cake pour les petits déjeuner de week end  ? 

    Ce cake allie à merveille la banane, la noix de coco et le chocolat (petite touche personnelle, ben quoi ?!)

    La recette vient de My french Backery 

     

    Banana choco coco cake ....

     

    Ingrédients : 

    160 grammes de farine 

    70 g de sucre (de coco c'est mieux)

    2 œufs 

    2 bananes bien mûres 

    80 grammes de noix de coco râpée

    2 cuillères à soupe de miel

    40 gramme d'huile de colza

    1 sachet de levure

    le chocolat de votre choix 

     

    Préparation : 

    Préchauffer le four à 180°C. Écraser les bananes dans un récipient. Mélanger farine, levure et sucre. Ajouter les œufs, l'huile, les bananes, la noix de coco, le chocolat en morceaux. 

    Huiler un moule à cake. Verser la préparation. Faire cuire pour 40/50 minutes selon votre four. 

     

     

    Banana choco coco cake ....

     

    Voilà, c'était juste pour le plaisir des yeux ! Et si quelqu'un à la recette du cake banane/noix de coco qu'il me fasse signe ! 

     

    Un cake très très bon, j'ai vraiment adoré tous les goûts, même si au départ, j'avais peur que cela fasse un peu trop !

     

    Je l'ai réalisé il y a quelques semaines déjà et que j'ai très envie de refaire un week end  !!

     

    Bonne journée ou bonne soirée smile

     

     

     


    14 commentaires
  • Bonjour, 

     

    Je reviens avec un article "Partenariat cuisine". 

     

    Mon partenaire Menguy' //Brut de Coques, m'a envoyé plusieurs paquets de noix de cajou, de pistaches (tout cela sans sel ajouté) et de mélanges d'arachides et fruits en tout genre !! 

     

     

     

    Partenariat : Menguys // Brut de Coques.

     

     

     

     

     

    Et oui, ils ont été très généreux ! Ces petits paquets vont bien servir ! Par exemple pour les collations du matin ou de l'après midi mais aussi pour des recettes .... 

     

     Je vous invite à aimer leur page Facebook : ICI 

     

     Je reviens bientôt avec un article "Film". Au final, j'ai bien trouvé un remplacement, j'ai fais ma rentrée il y a une semaine et je suis fatiguée mais très heureuse de faire enfin le métier que je voulais smile Ce remplacement va normalement durer longtemps .... 

    Je fais toujours du sport 3 ou 4 heures par semaine, surtout le week end !! 

     

    Bonne journée ou bonne soirée he

     

     


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