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Par J22 le 29 Mai 2016 à 15:33
Bonjour,
Voici une recette que je n'ai jamais partagé et pourtant c'est peut-être la première ou la deuxième recette que j'ai réalisé depuis le début de ma vie ...
C'est une tarte aux maroilles réalisée de A à Z : la pâte et la garniture !
C'est très simple et très bon (bon, oui, calorique aussi mais avec modération ... ).
Ingrédients pour la pâte :
250 g de farine
1/2 sachet de levure
moitié eau // moitié huile
Les quantités ne sont pas précisées. Par exemple, mettre 10cl d'huile et 10cl d'eau et vous verrez si la pâte est assez homogène.
Il ne faut pas trop travailler la pâte.
Ingrédients pour la garniture :
Un quart de maroilles
3 petits-suisses
1 œuf
1 peu de crème légère (ben oui quand même)
gruyère (100 grammes ou plus ...)
poivre
Préparation (s'équiper de deux saladiers, un pour la pâte, un pour la garniture)
Pour la pâte : mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène : étaler directement dans un moule à tarte.
Pour la garniture : Découper le maroilles en petits morceaux, verser les petits-suisses, l’œuf, la crème. Écraser le tout à la fourchette. Verser le gruyère et le poivre. Mélanger. Étaler la préparation sur la pâte.
Au four pour 20/25 minutes à 200°C.
Voilà, c'est vraiment très simple et délicieux avec une salade.
Si vous testez, n'hésitez pas à me le dire !!
Bonne journée ou bonne soirée
4 commentaires -
Par J22 le 8 Avril 2016 à 15:48
Bonjour,
Et oui, en ce moment, je délaisse un peu (beaucoup) le blog. Publier des entraînements c'est facile mais des recettes, beaucoup moins.
Comme vous le savez, c'est ma première année scolaire en tant que professeure contractuelle (j'ai la chance d'être à l'année),cela se passe bien même si tout n'est pas parfait, je m'organise comme je peux, mais pour le blog, j'ai vraiment du mal.
C'est dur pour moi de me dire que j'ai grandi et que "ça y est", fini la vie d'étudiante, et la vie d'ado ! Je suis nostalgique du temps où j'étais adolescente et sans soucis. Je ne déprime pas, loin de là, je fais un métier que j'aime, j'ai un chéri, un chat d'amour, une famille aimante.
Je ne sais pas si vous aussi vous avez ressenti ça la première année où vous avez travaillé. Qu'au final, rien ne sera comme avant. De plus, ma situation, un peu précaire et sans garantie pour l'avenir me stresse un peu mais c'est bien normal. J'ai toujours vu mes parents se lever le matin, sans être souvent malades, moi, cette année je fais pareil et je me rends compte à quel point c'est dur.
C'est dur mais j'aime beaucoup ce métier même si comme dans tous les métiers il y a des hauts et des bas. J'aime faire cours, j'aime corriger les copies, j'aime faire mes cours chez moi, j'aime discuter avec mes collègues favoris, j'aime discuter avec les élèves après mes cours (il y a certains petites choses que je n'aime pas mais j'essaie de ne pas y penser). Et quand je suis en vacances, j'aime me reposer mais j'ai aussi envie que cela reprenne parce qu'il y a un petit vide qui se crée au fil des jours de vacances, et oui, cela me manque ....
Je me suis aussi rendue compte que le travail, ce n'est pas TOUT dans la vie et qu'il faut aussi prendre du recul. Il y a aussi la FAMILLE qui est importante, je parle bien sûr de la famille proche et quelques amis. Au final, pas grand monde mais un monde à qui l'on peut se confier quand ça ne va pas et faire de bons repas "réconfort" pour souffler après une dure semaine. Et qui sais, peut-être qu'un jour je fonderai ma propre famille.
Revenons à mon cake que j'ai fais il y a quelques semaines. On m'a donné pas mal de pommes assez vieilles dont je ne savais pas quoi faire, donc j'en ai fais un gâteau !
Pour la recette je me suis inspirée de celle ci : ICI
Ingrédients :
2 yaourts de 100 grammes
1 oeuf
3 pots et demi de farine
1/2 pot de lait d'amande
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Mes ajouts : pommes, noix, amandes, cajou ....
Préparation : Préchauffe le four à 180°C. Tout mélanger. Faire cuire 30 minutes dans un moule huilé.
Au final, un cake vraiment délicieux à la fois croquant et fondant !
En tout cas bravo si vous êtes arrivés jusqu'ici dans votre lecture, j'essaie de publier plus souvent pendant les vacances, promis !
Bonne journée ou bonne soirée
3 commentaires -
Par J22 le 11 Février 2016 à 10:33
Bonjour,
Aujourd'hui je vais vous présenter deux recettes. Cette année (depuis Septembre 2015) est bien différente des autres car je travaille et donc j'ai moins de temps pour cuisiner. Ce grand bond dans la vie active fait que j'ai d'autres priorités que mon blog mais je n'abandonne pas.
Je cuisine des choses très simples c'est à dire des légumes, de la viande et du quinoa/patate douce/des lentilles pour emporter dans mon bento de midi !
Le soir, même chose : poisson, soupe ... et le weekend (quand je ne suis pas débordée de copies et de cours à faire), je cuisine des desserts ! Et oui, la famille, les amis, les collègues aiment les desserts et j'aime beaucoup en faire pour faire plaisir (et me faire plaisir!)
Alors pendant les vacances scolaires de Décembre/Janvier, j'ai fais deux galettes des rois (ma famille adore et à chaque fois c'est un succès) et j'ai fais un cheesecake classique avec des spéculoos (dessert que je sais faire maintenant!).
Recette de la galette des rois (un classique sur mes blogs, recette ICI. Photos de 2016 :
Et voici la recette du cheesecake !
Recette du cheesecake classique :
Pour la croûte :
- 200 g de biscuits (petits bruns) émiettés / pour moi des spéculoos !
- 125 g de beurre doux fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)
Pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)
- 150 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Tapissez de papier sulfurisé et préalablement beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, laissez bien dépasser le papier pour démouler facilement le gâteau en tirant dessus.
Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu.
Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez au réfrigérateur.
Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine et les oeufs un par un.
Ajoutez ensuite la crème et le parfum de votre choix.
Versez cette préparation sur la croûte biscuitée (si la croûte "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).
Enfournez pour 50-55 minutes de cuisson jusqu'à ce que la préparation au fromage soit ferme au toucher.
Laissez refroidir, démoulez et servez frais.Il à l'air très costaud comme ça mais il n'en ai rien ! Il avait un bon goût subtil de citron vert et de spéculoos, j'en referai c'est sûr, mais dans un autre moule (ici moule à cake).
Je dois jongler entre plusieurs choses comme tout le monde, et le blog m'aide à voyager et à partager. J'aime beaucoup écrire ici, partager mes recettes et surtout mes entraînements qui prennent beaucoup de place dans ma vie. Les entraînements, c'est une hygiène de vie, pour moi, pour ma santé et pour le plaisir, le dépassement !
Merci à toutes celles et ceux qui continuent à me suivre malgré le changement d'adresse et le manque d'articles réguliers !
Bonne journée ou bonne soirée
10 commentaires -
Par J22 le 22 Janvier 2016 à 22:20
Bonjour,
Comme vous le savez déjà, une fois par mois, je fais une commande sur le site Myprotein.
Je fais la commande surtout pour bon beurre de cacahuètes crunchy ! Et de temps en temps, je craque pour d'autres petites choses comme par exemple cette préparation pour Pancakes protéinés au chocolat.
Il suffit de rajouter du lait ou de l'eau à cette préparation et le tour est joué ! J'ai rajouté du lait d'amande est le résultat est parfait !
Alors, il faut bien pensé qu'ils sont protéinés donc très rassasiants et qu'ils n'ont pas un goût hyper sucré et hyper fort en chocolat !
Et si on veut pousser la gourmandise jusqu'au bout, ils sont parfaits avec du beurre de cacahuètes et une banane
Bonne journée ou bonne soirée
3 commentaires -
Par J22 le 13 Janvier 2016 à 11:21
Bonjour,
Il commence VRAIMENT à faire froid et à cela se rajoute du vent froid, alors pour le réconfort et pour les gens que j'aime, j'ai décidé de faire un gâteau!
Deux vieilles oranges dans le panier à fruit et c'est le gâteau à l'orange qui l'emporte !
Un cake bien sûr, vous savez que j'adore ça !!
C'est mercredi, jour des enfants, c'est le moment pour leur faire plaisir sainement (oui, ce gâteau est déjà plus sain que tous les gâteaux que l'on peut trouver dans le commerce !).
Ingrédients :
3 oeufs
100g de sucre roux
160g de farine
1/2 sachet de levure
35g de beurre fondu
1 orange : le zeste et le jus !
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Fouettez les oeufs, le sucre. Ajoutez la farine, la levure. Bien mélanger. Incroporez le beurre fondu.
Zestez l'orange, pressez l'orange et ajoutez tout à la préparation.
Versez dans un moule à cake beurré pour environ 30/40 minutes.
Ce cake était vraiment délicieux même avec seulement 35g de beurre et 100g de sucre ! Avec un bon cappucino ou chocolat bien au chaud pour les enfants, c'est parfait !
Bon, je retourne à mes cours et à mes copies !
Bonne journée ou bonne soirée
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